Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Tissot или не Tissot...?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2022, 21:37
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
То, что я мог 29 го предложить - пришло числа 20-22го апреля. Курс был не такой, как сейчас. А вышло - и вовсе в марте. И никаких январских цен у меня на это не могло быть.
Да, вы абсолютно правы. В течении марта у меня закончился закупленный ранее товар, после чего, я закупал уже по новому курсу, и цены у меня выросли- из-за чего серьезно просели продажи. Однако, мне еще в конце марта стало понятно, что курс валюты будет снижаться, так как экспортеры были обязаны продавать возросшую валютную выручку, а при порезанном импорте, сальдо торгового баланса стало резко положительным.
Поэтому я на свой страх и риск принял решение поработать 2-3 недели в «ноль», то-есть снизить цены, и продавать товар по цене закупки, зато по докризисным уровням. Расчет был тонкий- что я работаю 2-3 недели в ноль, но переманиваю часть клиентов своего конкурента первым снизив цены, а за это время валюта уходит ниже 70, и моя маржинальность восстанавливается.
Экономически все сработало. Я получил больше продаж, а валюта дальше упала до уровней, где моя маржинальность в новой, майской закупке восстановилась.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Fauver за это сообщение:
Hugo Braun (05.06.2022), kruych (05.06.2022), Liberum (05.06.2022), NoZvezda (03.06.2022), Rana (04.06.2022)