Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Киноклуб. Кино которое мы любим
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2022, 12:35
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 101,782 раз(а) в 17,875 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Просто непонятно, чем Вам "Варяг" не понравился
Дык написал же

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
‘Варяг’, редкая мура, хоть как боевик, хоть как эпос, хоть как фэнтези, хоть как что.
Подробную рецензию писать не буду, цели такой нет, чисто донес мнение, что за первый час все происходящее на экране полная фигня с любой точки зрения: ни как псевдоисторческое, ни как боевик, ни как яркая картинка, ни как "жвачка" для глаз. Кому хочется посмотреть, само собой, неволить не могу, но если что - сказал своё отнюдь не экспертное мнение.
Нашел на Кинопоиске отзыв, полностью подпадающий под мои ощущения:

Цитата:
Варяг — это арт-хаус, детка.
В это понятие в данном случае безусловно добавлена издевка. Если вы любите 'современное искусство', ищете 'новый киноязык', 'настоящее кино' и прочие, тешащие ЧСВ вещи, вам сюда.

Если вы ищете качественное кино, историю, рассказанную и показанную понятным широкому зрителю способом — не смотрите этот фильм, вам не понравится.

Эпичные битвы, красивые, масштабные съемки, интересный сюжет обошли это произведение стороной. Два с половиной часа 3,5 человека мечутся в грязи между трех домов и четырех холмов. Все это под постоянное завывание, бормотание, хрипение и бой барабанов.

Возможно, авторы хотели так передать дух скандинавского эпоса, но получилось именно то, что получилось. Невнятное нечто, которое, конечно же, наполнят красотой и скрытым смыслом любители 'не такого' кино.