Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Сервисный центр Клоксервис (Clockservice)
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2022, 12:17
nepuckon nepuckon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Честно говоря, надо было бы сюда сначала зайти. Но... Раньше несколько раз ходил в Клоксервис на Савёловской и было всё замечательно. К сожалению, мы переехали, и теперь решил, что мне ближе на Таганку добираться. Решил отдать в "репасаж" свои старые Ориенты, которым 11 лет. Просто как пробный шар. Потому что на самом деле хотелось бы сделать обслуживание для ОриентСтар. Ну что сказать? Когда пришёл сдавать часы, буквально рядом со мной стоял клиент, которому винтик то ли потеряли, то ли не закрутили... В общем, человек плюнул и сказал, что лучше заплатит что-то около 800 рублей, чем будет стоять и выяснять чья вина. Меня это слегка напрягло, но, подумал, мало ли... В общем, сдал. Пишут в накладной - ремонт 30 дней. Удивился. Спрашиваю, а реально сколько? Мастер-приёмщик подумал и сказал - недели 3, не меньше. Ладно, думаю, не к спеху. Пришло время возврата. К тому же приёмщику подхожу, даю накладную. Смотрит по компьютеру - "Вам батарейку меняли?". А сдавал я, вроде, механические часы. Посмотрел внимательнее - нашёл. Отдаёт. В руках покрутил - вроде идут. Время, конечно, не совсем точное и дата завтрашняя, но идут же. Расплатился, забрал. Прошла ночь. Завтракаю. На работу собираюсь. Смотрю на часы - 7.00. Ещё полчаса есть. Спокойно попиваю кофеёк с круассаном. Допил. Смотрю на часы - 7.00.... Ну много чего подумалось сразу. Понял - в сервисе всё-таки поменяли батарейку и она закончилась за ночь. Хорошо, что не опоздал на совещание. В общем, часы с автоподзаводом встали на руке и не заводятся. А ручкой их не завести - Ориент-с! Вечером опять на Таганку. Мол так и так, не хотят заводиться. И, говорю, заодно посмотрите, что это там с точностью хода такой разброс большой (чеки, наконец, прочитать удосужился) и выкачка - 0.6, хуже, чем на советском будильнике. И точность попросил получше сделать (+20 секунд, конечно, в рамки укладывается, но для Ориента смешно, вполне можно сходу +10 настроить, а если подойти ответственно, то и в 3-5 секунд уложиться). На этот раз сделали побыстрее. За 10 дней. Забираю. Да, чувствуется, что автоподзавод работает. Но точность и выкачка... Едва ли не хуже стали, чем 11 дней назад, когда первый раз их забирал. Не стал уже ничего говорить - понял, что бесполезно. Здесь, наверное, только если батарейку поменять зайду. Для нормальных часов буду искать нормальный сервис. Вот не могу смириться с тем, что на Ориенте после обслуживания выкачка составляет 0,6 ms и хуже, а точность со всеми ухищрениями (цифер набок, цифер вниз...) за сутки никак не хочет быть лучше +10 секунд. Собственно, откуда она возьмётся, если сделано так, что во всех положениях цифера часы "спешат"?