Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Джинсовый стиль (всё, кроме джинсов): одежда, атрибуты, аксессуары - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2022, 10:31
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83,043 раз(а) в 12,608 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeyYurik999 Посмотреть сообщение
обзор с демонстрацией посадки Buzz Rickson M65 Jacket BR11702. видео на англ.
Была такая куртка у меня, и даже обзор делал (хотя фото уже сдохли там). От себя хочу сказать, что вещь одновременно и аутентичная и несколько всё же переработанная.
- Производитель постарался воспроизвести фактуру ткани, детали (вплоть до довольно мелких) довольно близко к контракту
- Я не знаю от какого конкретно года исходили БР, но от контрактной куртки 69 года, цвет куртки БР отличается в более хаки оттенок, тогда как контрактная куртка в оливе
- Ткань хлопок вместо NiCo у контракта, это и Рил Маккой тоже касается. Вероятно здесь попытка отойти от утилитарности к "люксовости", т.к. сам материал у японской реплики более мягкий и бархатистый что ли
- Чуть переработана посадка. Куртка не столь мешковатая, рукава тоже сделаны поуже. Т.е. она больше заточена под ношение без лайнера (хотя пуговицы под него на куртке есть)
- Куртка не маломер. Мне подходила в размере М (при том, что я ношу европейские и некоторые американские марки в L и иногда XL)
- Общее впечатление. Ну это как бы полная и глубокая "пересборка" вещи исторической и утилитарной на уже других принципах и основах. Всё довольно чисто, аккуратно (желания подчеркнуть грубость сборке не прослеживается у БР), заточено под такой себе интеллигентный ненавязчивый casual. Хотя визуально куртка похожа на контракт.

У меня к сожалению куртка такая не прижилась (ни контракт 69 года ни БР-м65). Ну я сам пришёл к выводу, что мне всё-таки ближе такие вещи "по мотивам" с упором на технологичность, нежели более аутентичные. Ну Aspesi там, Isaora, Arcteryx Veilance. Из яп. брендов, впрочем есть аж 3 филд ждекета от IH (в шерсти, сатине с вентайлом и дениме), но это тоже от аутентичных курток очень прям далеко.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
AlexSouth (20.04.2022), Armenn (23.04.2022), Oleg2015 (20.04.2022), PatrickRus (20.04.2022), SergeyYurik999 (20.04.2022), vss830 (20.04.2022), wako (20.04.2022)