Цитата:
Сообщение от адвокат
....Так и не понял. зачем этот сиигнал. электроника не механика.. они, что сами перевести число не могут, или день недели?
|
Они все-все-все делают сами... Ведь для большинства городов, в т.ч. и Москвы, прием сигнала по умолчанию не подключен... Они просто обычные электронные часы... Если сигнал не подключен по умолчанию, часы просто не включаются в заданное для приема время... В принципе, когда есть сигнал, это очень удобно... Например, у меня и Аттесса и Океанус подключены всегда... С одной стороны нормально, а с другой - зачем постоянно, если вдруг в городах, где приходится бывать, все равно сигнала нет... Хотя, говорят, на батарею это особо не влияет... Упор на то, что включение сигнала входит в расчетное время расходования питания - есть сигнал - нет его - часам и батарее по фиг...
А сам радиоконтроль нужен затем, чтобы Вы не парились время от времени - убежали часы или отстали... Часы сами ежедневно подстраиваются под точное время...
Цитата:
Сообщение от Михаил
Основной момент, доходит ли немецкий сигнал... то,что у часов нет прямой настройки на Москву,неудобство и не более...выставите по тем же Афинам...
|
Достойный выход с этими часами найден, благодаря наличию обычного режима и режима мирового времени...
Берем обычный режим и выставляем в качестве основного-домашнего UTC либо Афины (короче город, который ближе к передатчикам - Англия, Германия)
Затем переходим в режим мирового времени и выставляем Москву...
Ву-а-ля... Синхронизируется домашний город, а у нас на экране постоянно Москва... К тому же согласитесь режим мирового времени смотрится куда веселей, чем обычный, хотя может и домашний-обычный меньше жрет энергии за счет меньшего отображения информации... Впрочем об этом в инструкции ни слова... Написано - носите либо так либо так...

Короче, не знаю кто-как, а я на своих выставил так...
П.С. Фото в посте взяты просто для наглядности... Реальные фото смотрите в альбоме...