О таком японском бренде, как
Graph Zero, я уже писал неогднократно. Сам я имею в своей коллекции джинсы из
herringbone 16OZ и коллаборацию
Graph Zero x Denimio. На сей раз мне в руки попала пара из авторского денима с оттенком морской волны. Поэтому тем, кто любит ярко выраженный green cast деним эти джинсы определённо должны понравиться. Итак приступим к самому обзору.
Как это принято у GZ модель разбита на две части.
Вариант с размерами с 28 по 36
GRAPHZERO GZ-13SLST-C03 13OZ SLIM STRAIGHT JEANS GREEN INDIGO
И вариант с размерами 38 и 40 (стоит подороже).
GRAPHZERO GZ-13SLST-C03 13OZ SLIM STRAIGHT JEANS GREEN INDIGO (BIG SIZE
Модель сочетает в себе современный слимовый силуэт, полностью авторский деним 13OZ со специфическим способом окрашивания, а также характерные для продуктов Graph Zero стиль детализации.
Фасон и размер
К сожалению эта пара джинсов попала мне в руки не в моём размере, поэтому я не смогу прикинуть посадку на себя и показать. Выглядят эти джинсы на людях примерно следующим образом. Это прямой слим фит с невысокой посадкой.
Измерения этих джинсов в 36-м размере (фабричная усадка) выглядят следующим образом. Обращу ваше внимание, что эта модель заметно "мельчит" для своего тегового размера. Я сам при носимом в большинстве случаев 32-м размере у Samurai или Oni выбирал для модели из базовой серии GZ 33 размер. В принципе, в случае, если бы я выбирал эту модель джинсов для себя я бы наверное также выбрал бы 33 размер.
W36 OW
Waist: 43.5 cm (я бы сказал, что пояс весьма эластичен по причине мягкости самого денима)
Front rise: 26 cm
Back rise: 36 cm
Upper thigh: 32.5 cm
Knee: 23.5 cm
Hem: 22 cm
Inseam: 89 cm
Деним
Здесь используется деним средней плотности 13OZ. Чаще всего GZ предпочитают использовать деним с плотностью 16OZ, что позволяет выразить фактурность, не переводя джинсы в экстра тяж. Здесь же производитель постарался придать дениму особую лёгкость и изящество. Я бы сказал, что это весьма мягкий пушистый деним, он в принципе лишён первоначальной жёсткости и "картонности" сразу из пакета. Также надо учесть, что это классический деним kibata, прошедший усадку на фабрике и вымывание крахмала.
Цвет этого денима довольно сложен для корректного отображения при искусственном освещении. Я бы сказал, что это явно светлый оттенок индиго с выраженным оттенком морской волны. При этом сам цвет выражен не совсем однородно, где-то он более интенсивен, а где-то менее. Здесь Graph Zero используют краситель индиго с добавлением сульфидов. После высушивания нитей получается характерный оттенок green cast.
Уточная нить этого денима выражена не очень значительно. Этот деним ни в коем случае нельзя назвать слабби, однако здесь мы видим заметную вертикальность.
Повторюсь, что этот деним очень комфортен тактильно сразу же, как только вы берёте джинсы в руки. Если приглядеться, то будет видна лёгкая ворсистость. Также, для тех, кому это важно, джинсы усажены очень сильно на фабрике, лег твист также выражен очень заметно.
Уточная нить светлая. Тактильно с изнаночной стороны джинсы очень приятны.
В кромку вплетена тёмно-оранжевая нить.
По внутреннему шву джинсы в соответствии с традицией обработаны оверлоком.
На мой взгляд этот деним будет интересен тем, кто хотел бы получить что-то отличное от густого супер-тёмного индиго в стиле 50-х. В реальной жизни цвет с зеленоватым оттенком действительно очень красив и необычен. Что касается фейдинга, я не могу сказать каким он будет, но что-то мне подсказывает, что такие джинсы будут менять цвет достаточно плавно и не спеша.
Детали
Патч джинсов изготовлен из тонкой коровьей кожи растительного дубления. На глаз это где-то 1,5 мм. Учитывая, что Graph Zero любят использовать толстую кожу для патчей на джинсах и куртках, можно предположить, что производитель хотел бы подчеркнуть особую изящность и утончённость данной модели.
Присутствует традиционное изображение двух рук, символизирующее содружество ткацкого и швейного производства. Graph Zero всячески подчёркивают, что выполняют свой продукт полностью с нуля, самостоятельно занимаясь, как ткачеством, так и пошивом своих продуктов, что мало кто из малотиражных японских брендов себе может позволить. Изображение ткацкого челнока на патче посему также не является случайностью.
флэшер на джинсах не закрепляется, а просто держится согнутой частью. И мне всегда нравится красивый пластиковый лейбл с голограммой, стилизованный под брелок для ключей от мотеля.
Такие детали говорят о тщательной работе производителя со всеми нюансами продукта.
Задние карманы небольшие, средней глубины. В общем-то это самая распространённая стилизация под винтажный Levi's.
В данном случае GZ использует ред таб на кармане (для вариантов из ломаных типов саржи используются оранжевые табы).
Верхние углы задних карманов усилены скрытыми медными заклёпками.
Кстати, если отогнуть край заднего кармана, то мы увидим, что внутри присутствует подкладка. Материал хорошо знаком для любителей данной марки. Здесь используется геометрический рисунок "оперения стрелы" с различными оттенками индиго. Исторически подобный рисунок встречался на тканях для кимоно.
Шлёвки достаточно широкие. Имеют небольшое "ребро". Центральная шлёвка пришита со смещением.
Используются нитки классического рыжего и лимонного цветов. Graph Zero предпочитает использовать хлопковые нити, как более аутентичные.
Передние карманы усилены медными заклёпками в стиле Levi's в данном случае они пробиты "не с мясом". Но данные джинсы в любом случае не имеют претензий на классическое репро.
Джинсы застёгиваются на 3 пуговицы на гульфике и одну на поясе. Учитывая, чтво это джинсы с невысокой посадкой, такое количество пуговиц удобно и комфортно.
Пуговицы выполнены в стиле "пончика". Ножки пуговиц сделаны из меди. Это является отличительной чертой джинсов Graph Zero.
Одна часть гуьфика выкроена от края рулона и имеет несрезанную крому, другая обработана оверлоком.
Мешковина передних карманов выполнена из фактурной ткани с рисунком "оперение стрел", как и на подкладке задних карманов.
Край штанины обработан цепным стежком.
Краткие впечатления и выводы
- Современный фасон (но следует учитывать некоторую маломерность модели)
- Шикарнейший деним средней плотности с упором на тактильный комфорт и очень красивый цвет морской волны
- Самобытные детали, присущие именно бренду Graph Zero
Как всегда в качестве бонуса прикладываю видео обзор об этих джинсах.