Блин, я вообще этот самый лег твист начал замечать только спустя несколько лет, как начал носить такие джинсы

И то только потому, что где-то об этой фиче прочёл. Теперь, собственно, если кромка не приближается к шнуркам кроссовок, это уже вообще непривычно)) Ну просто в силу того, что 99% имеющейся джинсы это усадочный raw. Я вообще не знаю, зачем это обсуждать (всерьёз) в 2022 году. Информации об этом масса, умеющий читать - прочтёт. Нравится - носишь и кайфуешь, нет - носишь то, что нравится именно тебе, нет ни единой причины себя мучать и носить то, что не нравится. Японцы лег твист любят, некоторые производители даже изначально задают направление при крое, чтобы штанину крутануло по максимуму (например, TFH

Выбор среди японских производителей с джинсой без лег твиста есть - санфоризированный деним, или деним с ломанным переплетением (навскидку бренды у кого такой продукт есть: Japan Blue, Momotaro Jeans, Graph Zero, Iron Heart). Ну просто немножко абсурдные дела получается, хочу лимон, но чтобы он был не кислый, а сладкий, как апельсин, но апельсин я не хочу