Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Восток - большой суточник в 54-м корпусе
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2022, 10:53
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,568 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
Интересен черный и антарктика. Не пожалел бы денег на оба
Антарктика - не думали оживить цифер оранжевыми метками в цвет оранжевых вездеходов которые там используются?
У меня на чёрный циферблат в этом корпусе не стоит. Несколько раз пытался рисовать — ну не то пальто. Не знаю, почему: просто вот не нравится. А когда запала нет, толком ничего и не выходит.
Антарктика — да, кругом вторично, но хотя бы что-то более-менее. Но делал бы я, наверное, "Авиатора": белый или слегка кремовый циферблат, черная печать, синие стрелки — нарядно и читаемо. Плюс, часы внутри, минуты снаружи — это хоть как-то что-то новое в формате суточника.
Касательно "давайте оживим оранжевым": я не знаю, как. Вот никаких идей, абсолютно.
У "Восток-Европа" в линейке "Экспедиция" была "полярная" модель с белым циферблатом и оранжевыми стрелками/метками:
По мне, это выглядит слишком спортивно и вряд ли впишется в ретро-корпус и ретро-стрелки.
Можно сделать как на восмидневнике Лонжин из полярной экспедиции 1933 года:
Впрочем, эта экспедиция тут постольку-поскольку: чередование чёрных/красных цифр для тех времён было вполне обычным.
Оттенок красного взять как раз тот самый — "арктический оранжевый":
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 359
Размер:	225.4 Кб
ID:	3375018
Но по мне — ерунда, опять же. Черные цифры пополам с точками выглядят лучше, а это — мельтешня.
Можно передрать Лонжин:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 354
Размер:	208.1 Кб
ID:	3375024
Так лучше. Что делать с пустотой в центре — не знаю (наверное, ничего: по краю и так всякого наверчено, середину стоит оставить чистой). И логотип Востока сюда вряд ли впишется — слишком он современен. Возможно, эмблемка "Чистопольский часовой завод", как на некоторых Ретро, подойдёт.

Цитата:
Сообщение от radix Посмотреть сообщение
Мне был нужен настенный суточник. Нашел на экспрессе механизм, повесил. И.. да, со своей спецзадачей они справились, но время по ним смотреть очень неудобно.
Соглашусь, наверное. Я могу без проблем пользоваться суточником, но по прямому назначению он мне не требуется. А семья вот не смогла. В целом — да, игрушка на полку, как и большинство часов с изюминкой.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
AlfaCentavra (20.02.2022), AlphaBlade (21.02.2022), CasualBlack (10.05.2022)