|
Володь, по предложенной тобой градации я отношусь к «системным коллекционерам».
Мне очень понравилось как в соседней теме этой ветки Форума модератор «Механик» написал про своё увлечение часами:
„Лично я увлекаюсь часами по тому, что часы, в отличие от других рыбалок/значков/пластинок, это одновременно квинтэссенция научной, технической, индустриальной, культурной, политической и социальной истории человечества.“
Я коллекционирую часы мастеров и торговых домов Российской Империи. Впрочем, это не одни только часы, это и цепочки, шатлены, подчасники, часовые коробочки, каталоги,счета на часы,старинные фотографии людей с часами, дореволюционные открытки с городами Российской Империи на которых есть часовые магазины.
Очень хочется, чтобы у нас появился свой музей истории времени и часов, где кроме постоянной экспозиции проходили бы различные временные выставки,презентации, где коллекционеры и увлечённые часами люди могли бы переодически собираться вместе для живого общения!
То каким будет этот музей зависит только от нас самих… Но ведь хочется, чтобы это был достойный музей!
|