Цитата:
Сообщение от Feeling Good
Вы не допускаете, что человек хочет купить нормальный товар, новые часы, и сразу их надеть и пользоваться, и никуда его не носить, ничего не допиливать напильником, ничего не вскрывать, не платить дополнительно часовщикам? Чисто (пост-)советский менталитет — отвали денег за новую вещь с завода, и потом еще допиливай за производителем сам все косяки.
|
Я сам люблю чтобы работало "искаробки". Но вот вам пример: в прежние времена, когда я купил Casio F-91W, у меня с самого начала неустойчиво, с миганиями работала подсветка. Причём купил у проверенного надежного продавца с Ebay, а F-91W позиционируются как простые и надежнейшие часы. Исправил я это, разобрав часы и подправив контакт. Часы собраны в Тайване. Тоже "Чисто (пост-)советский менталитет" виноват, а мне нужно было ходить с недоподсветкой или судиться с продавцом?
Мораль сей басни такова: простейшие косяки бывают у всех производителей, а каждый пользователь часов должен иметь минимальный набор навыков в работах, требующих мелкой моторики , особенно, если это мужчина. Иначе ему прямая дорога к тем, у кого руки прямее и кто за это деньги берет.