Цитата:
Сообщение от Andrej
современные приходят в негодность через 5-7 лет эксплуатации.
|
Пока не имею авторитетной информации остаюсь при своем. С чего им приходить в негодность если не открывалась крышка? Даже открытие крышки не основание для замены (хотя тут микродеформации от расположения крышки имеют место быть). В идеале прокладка - существо одноразовое, будучи один раз установлена и деформирована, второй раз использоваться не должна. Однако и повторно и третий раз закрученные прокладки бывает прекрасно работают в обычном купальном применении (не дайвинг).
Цитата:
Сообщение от Andrej
Плюс есть же батарейки на 10 лет
|
Предполагаю, что "кинетики" должны работать дольше. В интересующих меня моделях 10-летние батареи не встречал. Это связано с потреблением и размером батареи. Покупать абы какую модель только из-за того что у неё десятилетняя батарея не буду принципиально.
Цитата:
Сообщение от Andrej
и её оправдываемости с потребительской точки зрения пояснил Андрей Бабанин
|
Оправданность с потребительской точки у каждого своя. Ты всегда будешь покупать то, что покупает сосед? Неуклонно?
Цитата:
Сообщение от Andrej
Про замену аккумулятора через четыре года я интересуюсь, так как это срок, через который часы, вроде бы, невозможно разбудить после спячки.
|
Да, это критический срок спячки (повторяю, не могу себе такого часолюба вообразить). После этого их либо можно разбудить, либо уже нет. Во втором случае потребуется замена на аккумулятор, который будет в обиходе через четыре года. После этого "кинетики" снова могут выдерживаться без движения (четыре или уже более лет), храня в себе точное время.