Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Kinetic, срок эксплуатации?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2011, 14:10
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 392 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
современные приходят в негодность через 5-7 лет эксплуатации.
Пока не имею авторитетной информации остаюсь при своем. С чего им приходить в негодность если не открывалась крышка? Даже открытие крышки не основание для замены (хотя тут микродеформации от расположения крышки имеют место быть). В идеале прокладка - существо одноразовое, будучи один раз установлена и деформирована, второй раз использоваться не должна. Однако и повторно и третий раз закрученные прокладки бывает прекрасно работают в обычном купальном применении (не дайвинг).

Цитата:
Плюс есть же батарейки на 10 лет
Предполагаю, что "кинетики" должны работать дольше. В интересующих меня моделях 10-летние батареи не встречал. Это связано с потреблением и размером батареи. Покупать абы какую модель только из-за того что у неё десятилетняя батарея не буду принципиально.

Цитата:
и её оправдываемости с потребительской точки зрения пояснил Андрей Бабанин
Оправданность с потребительской точки у каждого своя. Ты всегда будешь покупать то, что покупает сосед? Неуклонно?

Цитата:
Про замену аккумулятора через четыре года я интересуюсь, так как это срок, через который часы, вроде бы, невозможно разбудить после спячки.
Да, это критический срок спячки (повторяю, не могу себе такого часолюба вообразить). После этого их либо можно разбудить, либо уже нет. Во втором случае потребуется замена на аккумулятор, который будет в обиходе через четыре года. После этого "кинетики" снова могут выдерживаться без движения (четыре или уже более лет), храня в себе точное время.