Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Обзоры и обсуждения Grand Seiko
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2022, 15:49
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,134 раз(а) в 2,250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от free Посмотреть сообщение
Только при этом никто сильно не акцентирует внимание, что обслужить или провести ремонт таких часов могут выполнить малое количество мастерских. Даже в РФ часто/почти всегда отправляются Спринги в Японию, хорошо что есть офф.бутик, помогут, а раньше только сами - переписка с заводом, почта, деньги и ждать.

Омега и Ролекс могут обслужить только в Москве 3 десятка очень порядочных сервиса.
Кстати, и ХайБит не очень жалуют на обслуживание и ремонт делать в РФ. Простая их механика - нет проблем.
Если в СЦ в мск нет мастера, то отправят в Японию. Имхо, это идеальный вариант для дорогих часов — ехать на фабрику, где самое лучшее оборудование+сатинирование/полировка. Но гс делают в Москве у официалов.
Ролекс и омегу в частные сервисы? Это на любителя. Я бы не отдал частнику. Где он детали возьмет на ролекс… какие это детали будут. Куча вопросов за мои деньги.

Цитата:
Сообщение от alex919rr Посмотреть сообщение
В мск на вятской их делают, никуда не отправляют. Хрон раньше отправляли, щас не знаю.
Именно так. В Москве делают официально. А в некоторых столицах — нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! olfagp за это сообщение:
блэк (26.03.2022)