..я помню момент , когда открылся самый первый магазин UNIQLO в Москве /..и вроде как в России / - это была весна 2010 ,люди к покупкам были довольно азартны, ну и многим хотелось ' чего-то эдакого ' - поэтому на открытии в "Атриуме " толпилась куча народа, запускали всех порционно. ..я к тому времени уже имел Sugar cane, Johnbull и Edwin ,но хотелось тоже что нибудь необычно'японского - поэтому вместе со всеми штурмовал магазин

..выбор джинсов меня тогда смутил - моделей было немного, 5 или 7 ,фитов наверное тоже пара - тройка - вполне японский подход (как на сегодня привычно ) , но тогда было некоторое разочарование. ..тут следует отметить, что хитрый яп.менеджмент ,к открытию первого магазина , с целью крутого захода на новый рынок и закрепления привлекательности, "зарядил " в продажу джинсы именно 'made in Japan ' , на фурнитуре Universal и две модели были из селвиджа ...ну а я в то время как раз селвидж не жаловал ,мне они казались жесткими и неприятными, поэтому взял пару моделей с постобработкой (не селвидж ) - цена ,если в $ ,была примерно 80 баксов. ...самое забавное, что джинсы из селвиджа тоже особо не поняли - их планомерно уценяли - и вот когда уценка достигла некоего психологического максимума, я взял несколько штук - "штоб были " (..сейчас этому обстоятельству весьма рад )
..Единственное - что то меня дёрнуло воздержаться от regular fit, взял только slim straight / в селвидже было только два фита / - вот это было опрометчиво - щас бы регулар, думаю, был бы то шо любишь
..такие времена были ))) - сейчас в UNIQLO и не захожу, что там за ассортимент не в курсе - но имхо если нужно "забюджет " купить не массмаркет - есть Авито ,там и Эдвины и что посерьёзнее вполне можно подловить ,если задаться целью и приложить усилия
..Эдвины много раз попадались дешевле 5 т. , разные там A.P.C, Nudie - Д'Артизаны мелькали за 8 т. (правда в регионе ) - вообщем всё возможно + чуть энтузиазма

..ну а я свои "первые UNIQLO " храню в коллекции , всё собираюсь носить - но пока только на усадку хватило