Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Kinetic, срок эксплуатации?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2011, 19:24
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 392 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shink Посмотреть сообщение
Вот и тема вроде как короткая, а сколько интересного можно узнать.
Если честно, то меня больше волнует философский вопрос: а сколько времени часам жить? Надо ли, чтобы они сопровождали вас всю жизнь? У меня есть кварцевый хронограф SEIKO выпуска 1996 года. Japan Mov't. Куплен в Гамбурге. Пережил разные приключения, многократные замены батарей, плавание в разных морях. В прошлом году отдал его в сервис в Японии, сказали все в порядке, заменили в очередной раз батарею и отдали назад. То есть еще 3-5 лет пилить будет. Но вот желания носить уже нет. Царапины, моральное старение ... Сохранить как память о страницах жизни - это другое дело, но вот носить ... Так сколько должны идти "кинетики"? Теоретически даже после 20 лет им пофиг сколько процентов емкости потеряно, если они постоянно на руке.

Еще добавлю, покупая часы как-то с улыбкой сказал японцам: хочу чтобы они шли до конца моей жизни. Ответной улыбки не последовало, наоборот от меня как то все шарахнулись ... Не знаю, какой смысл они прочли (японоведы возможно прояснят), но шутка им явно не понравилась.