Добрый день!
2021 год в плане часов для меня был весьма продуктивным. Так как перед новым годом порадовал себя новыми Rolex DJ 41
Решил немного оптимизировать свой сет и избавиться от тех часов, которые смущают или не ношу, история приобретения ни чем не примечательна. Поэтому продал: Базовые PAM, Breitling Avanger, Raymond Weil, Maurice Lacroix

Повседневными и костюмными часами я разжился и понял, что в моём сете возник дефицит часов на выходной день, каких-нибудь спортивных, дайверов и так далее.
В первую очередь решил купить относительно недорогие, но трушные (с ISO) дайверы и остановил свой выбор на Seiko, хотел в принципе познакомиться с брендом, да и не было японцев в сете, кроме моих первых Orient. В общем купил mm200

Часы оказались весьма приличные, ход удивил точностью, несмотря на ценник и они закрыли для меня нишу часов, которые не жалко.)))
Часы в сете стали +/- похожими и захотелось что-то яркого и выделяющегося, снова мыслями вернулся к Panerai и наткнулся на форуме на интересную для меня модель, которую и приобрёл

Часовая болезнь прогрессировала весь год, несколько раз порывался что-то продать и купить Submariner, но всё время что-то останавливало, да и покупать что-то продавая то, что нравится и терять на этом деньги не стал. А под конец года порадовал себя новыми часами и тем самым подобрался к верхней линейке высокого часового искусства.

Авиаторы нравились всегда своим удобством, арабскими цифрами, читабельностью, яркостью. Нравится и безель, который двунаправленный, в отличие от дайверского, который в быту постоянно нужно прокручивать кругом если сбился). В общем очень доволен покупкой.