Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Посоветуйте кварц до 120т.р.
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2022, 18:05
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,890 раз(а) в 4,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от icontr Посмотреть сообщение
Следить? Ну если гипотетически вы тормоз ручной обыкновенный и вам мало 6мес+2нед на замену батареи то конечно лучше к японцам)))
"Следить" - не в смысле следить за стрелкой, не пора ли менять батарейку.
"Следить" в смысле следить за часами, чтобы не остановились.

Первый вариант. Имеем Лонжин. Стрелка начала скакать через пять секунд. Пора менять батарейку. Скорее всего, с учетом того, что часы требуют программирования строго в сервисном центре Лонжин, если вовремя не заменить батарейку (чего я не встречал ни в одном японце) - то и менять пресловутую батарейку нужно тоже в сервисном центре Лонжин. Чтобы, не дай Бог, не пришлось их потом перепрограммировать. Для этого надо как минимум позвонить в сервисный центр Лонжин и записаться. Выбрать время. Сьездить туда на замену батарейки, потратив время. Это в крупном городе, а то и в другой город ехать придется. Все это время скачущая секундная стрелка будет мозолить глаза.

Второй вариант. Ситизен. Не надо делать ничего.

Вот что я имел в виду.
Я прекрасно понимаю, что манипуляции с часами типа отвезти на репассаж, забрать с репассажа и тп - добавляют положительных эмоций любителям механики (и убавляют количество денег в бумажниках). Но в чем смысл покупать кварц, который надо будет каждые три года возить на замену батарейки -ну, наверное, лишь в том случае, если очень нравятся буквы L, O, N,G,I, N, E, S.

Это нормальная ситуация, у меня тоже есть любимые бренды в других отраслях ширпотреба, потому и вопросов не возникает, что выбрать.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Jetsetter (21.01.2022), Kelevratony (20.01.2022), Starmos (23.01.2022), VAN DYKE (18.01.2022), xFokky (18.01.2022)