Цитата:
Сообщение от icontr
Следить? Ну если гипотетически вы тормоз ручной обыкновенный и вам мало 6мес+2нед на замену батареи то конечно лучше к японцам)))
|
"Следить" - не в смысле следить за стрелкой, не пора ли менять батарейку.
"Следить" в смысле следить за часами, чтобы не остановились.
Первый вариант. Имеем Лонжин. Стрелка начала скакать через пять секунд. Пора менять батарейку. Скорее всего, с учетом того, что часы требуют
программирования строго в сервисном центре Лонжин, если вовремя не заменить батарейку (чего я не встречал ни в одном японце) - то и менять пресловутую батарейку нужно тоже в сервисном центре Лонжин. Чтобы, не дай Бог, не пришлось их потом перепрограммировать. Для этого надо как минимум позвонить в сервисный центр Лонжин и записаться. Выбрать время. Сьездить туда на замену батарейки, потратив время. Это в крупном городе, а то и в другой город ехать придется. Все это время скачущая секундная стрелка будет мозолить глаза.
Второй вариант. Ситизен. Не надо делать
ничего.
Вот что я имел в виду.
Я прекрасно понимаю, что манипуляции с часами типа отвезти на репассаж, забрать с репассажа и тп - добавляют положительных эмоций любителям механики (и убавляют количество денег в бумажниках). Но в чем смысл покупать кварц, который надо будет каждые три года возить на замену батарейки -ну, наверное, лишь в том случае, если очень нравятся буквы L, O, N,G,I, N, E, S.
Это нормальная ситуация, у меня тоже есть любимые бренды в других отраслях ширпотреба, потому и вопросов не возникает, что выбрать.