|
#Чубаров
Трудный марафон. Но хочется доделать, немного осталось и эпистолярному циклу и Владимиру Егоровичу, на его жизненном пути.
Не будем пренебрегать "костылём", только благодаря ему удалось пройти большую часть пути. Итак ...
Завершающий аккорд третьей, «бюрократической» фазы, самый тяжёлый и неоднозначный 12-ти летний идеологический период 1977-1989 годов. Имея жёсткую властную вертикаль и достаточные ресурсы, ритм начинает наводить «порядок», так как его понимает обратная логика исторического процесса, топить тот самый «жирок», там куда только может дотянуть свои руки. А руки у имперского ритма как мы знаем длиииинные …
Для пытливого читателя отмечу что теория не видит разницы в правовых, социальных и прочих формах организации государства. Она считает исторический процесс функцией от взаимодействия различных обособленных групп (государств) со временем. Чётко определяя революционные годы на фазовых переходах,
в 1881-(36)-1917-(36)-1953-(36)-1989-(36)-2025 года, но как физика и математика старается не давать оценки. Этот подход очень хорош для качественных прогнозов, так как теория не видит разницы, между прошлым и будущим, если характер взаимодействия сохраняется. Следовательно, в революционном 1989 был осуществлён переход в четвёртую, заключительную, «освободительную» 36-юю фазу. И с 1989 по 2001 длился политический период, в результате которого к власти пришла страта под предводительством того, кого нельзя называть. Дальше всё в рамках теории, 12 лет экономический период (2001-2013) и 12 лет идеологического периода (2013-2025). Но это заминка для пытливого читателя, а мы продолжим.
Здесь хотелось бы сохранить светлый, жизнеутверждающий характер повествования. Это период который я проживал с Егорычем, вижу и чувствую я его именно так.
Видимо в данном случае мне ближе англо-саксонская традиция провожать своих близких. Как закрывать любимую книгу, с которой ты прожил много волнительных и запоминающихся моментов. Да, книга прочитана и острота восприятия уже не будет такой яркой. Но книга с тобой, к ней можно возвращаться, перечитывать, вспоминать перечитанное, находить новые смыслы, удивляться, радоваться, расстраиваться и негодовать. Это законченная, в значении цельная, целостная история. Из которой ничего нельзя выкинуть или добавить. И именно этим она и ценна для нас.
Длинный получится пост, видимо об этом, последнем периоде жизни Егорыча я могу сказать чуть больше. Тогда не буду спешить перевернуть последний лист и закрыть эту книгу.
На фото посиделки в деревне, Егорыч в центре композиции.
|