На рынке появился новый интересный станок -
Henson.
Две алюминиевых модификации - medium и обычный. Medium чуть агрессивней, второй мягче.
И титановая версия - mild, medium, aggressive.
Давно хотел вместо Lupo взять себе что-нибудь похожее, но поострее. Недавно купил Хенсон (люминевый медиум). Хвалебные отзывы, что есть вокруг этого станка, подтверждаю. Если сравнивать с Лупо, он чуть тяжелей и больше (незначительно). Бреет комфортней. Поначалу даже думал, что лезвие забыл вставить - его просто не чувствуешь, будто железкой возекаешь. Выбривает же заметно лучше.
Т.к. брею еще и голову, важно было, чтобы у станка не выступало лезвия сбоку, чтобы не отрезать уши (брею голову вслепую). Ну и чтобы мягкий был, кожа на голове нежнее. Здесь у Хенсона все ОК, порезов и раздражения нет, эпидермис не снимает, качество бритья очень высокое.
Пробовал для него разные лезвия, остановился на Физере (как ни странно) - в этом станке оно для меня оказалось наиболее подходящим. Производитель рекомендует Астру, но она мне не зашла - жестковато.
Вылет лезвия у него микроскопический, порезаться крайне сложно

(здесь он слева)
Если кто задумывается о переходе с кассетников, или что-то не складывается с другими станками - рекомендую попробовать.
Минус: цена (~5000 р. для алюминия прилично, титановый значительно дороже); пену нужно делать пожиже, быстро забивается.
Наверное, лучше брать на оф.сайте, т.к. они вроде дают пожизненную гарантию. Скидка 5 % - SHAVE5
Для меня это сейчас единственный ежедневник, тему выбора станка закрываю