Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Около часовые рацухи времён повального дефицита эпохи расцвета застоя
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2022, 09:54
Коста Коста вне форума  
Новичок

Поблагодарили 92 раз(а) в 68 сообщениях
#Чубаров

Продолжим по молясь. Дальше вхожу в практически полностью слепую область, чтобы не сказать зону. Обратимся к ставшему уже каноническому тексту.

Завершающий аккорд фазы, 12-ти летний идеологический период (1941-1953). Имея жёсткую властную вертикаль и достаточные ресурсы, ритм начинает наводить «порядок», так как его понимает «обратная логика» исторического процесса, там куда только может дотянуть свои руки. А руки у имперского ритма длиииинные …
Всё так, но видимо это не в моём случае. Хотя это как посмотреть наверно. Как и участники ВОВ, тыловики, сидельцы тоже были тканью истории. Утешаю себя тем, что в то время сидели лучшие люди страны.

Про этот период жизни Егорыча, мы практически ничего не знаем. И как астрономы открывают невидимые звёзды по косвенным признакам, так и мы, восстанавливаем картинку по косвенным, обрывочным знаниям. Сидел человек, людей которые знали что и как уже нет в живых. Как с архивами и органами соответствующими работать я пока не знаю. Но кое какая информация есть.

Был на северах у него сын, как я уже говорил. Нарекли Виктором. Знаем что вырос, пошёл служить на флот и там случилась какая то трагедия. И случилось это до того, как Егорыч освободился. По большому счёту это всё. Сейчас понимаю, что это много для него значило. Отца моего Виктором зовут, очень Егорыч его любил, привечал. Помню с какой теплотой на него смотрел. Всегда помогал, поддерживал.

Мореманскию тему очень любил, в быту, а мелочах, в интерьере. У нас мореманов много в семье, любил застолья с ними. Василий Васильевич С. - контр-адмирал, дядя Вова Смирнягин - подводник, дядя Лёша - инженер силовых установок. Меня постоянно к воде таскал, где бы ни были, по музеям морским. Как то сплелись у него два этих момента. Сын и море. Не знаю так или нет, но ощущение такое складывалось. Фильмы любил на эту тему, даже плохие)).

Ещё знаем что то ли выходил он после войны, то ли на пересылке был, то ли у него статус на какое то время поменялся. Но был он не далеко от дома, но до дома не доехал. Весточку прислал с человеком. Да так, что этот человек чуть его мать, Степаниду, на тот свет не отправил. Да, бывает и так. Чудом спаслась. А человек тот исчез, как в воду канул.

Егорыч не говорил, но считалось что это лагеря и зоны его заставили творческое начало в себе откопать. Видимо что бы режим был полегче. На разных инструментах играл и на слух и с листа, по нотам, хотя никогда никакого музыкального образования у него не было. Это он сам мне говорил, когда со мной музыкой занимался и призывал просто слушать мелодию.

Рисование у него с агитационных плакатов началось. Ольга Лаврентьевна говорила, что был у него начальник, который перед каждым праздником ему кричал. «ВолодькО, лОзунг мне давай, лОзунг! Мать его! Чтоб пробирало до печёнок»

Резьба по дереву тоже оттуда. В моё время он интересные вещи делал, не решённые художественного вкуса. А отец говорит чуть раньше, по приходу, в основном всякую похабщину вырезал.)) Это видимо печать лагерной среды.

Какие перипетии там были, не знаем. Если кто умеет с такой информацией работать. Откликнитесь, буду признателен! Неприятных вещей узнать не боюсь, говорил уже об этом.

А так, до смерти Сталина он сидел точно. Дальше разночтения начинаются.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2022-01-09 at 12.06.11.jpeg
Просмотров: 75
Размер:	49.2 Кб
ID:	3350383  
Этот пользователь сказал Спасибо! Коста за это сообщение:
oldfox (11.01.2022)