Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Декларирование часов на таможне
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2021, 23:49
richardsapogov richardsapogov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я всегда декларирую дорогие часы, причем делать это можно не каждый раз, важно, чтобы сама декларация имелась. Вы можете вывезти часы в поместье в Нице и вернуться в них и через 5 лет, показав старую декларацию. Важен сам ее факт. По поводу того, что у как проскакивало. Да, у многих проскакивает, а некоторых все очень печально. Я работаю и судебным экспертом, раньше такие дела от таможни приходили часто, сейчас они сформировали свои отделы экспертиз. Отличить дорогие часы, а также в течение часа узнать их истинную цену могут многие таможенники - они держат связь с ломбардами, через ватсап легко переслать фото и быстро узнать истинную стоимость часов, так что шутить с государством не надо.
Поэтому нужно сделать как минимум декларацию на ввоз (вывоз из UK) и возможно приготовить документы о ПМЖ за рубежом, а потом сделать и декларацию на вывоз из РФ. Когда у часов есть ваша история владения таможенникам вы не интересны.
Спасибо, очень полезная информация!
Я, конечно, и не допускал мысли "проскочить", в моём возрасте это уже как-то не солидно) Если поеду в них, точно задекларирую. Сейчас, наверное, таможенник может зайти на тот же chrono24 с планшета и запросто проверить стоимость.

Не могли бы Вы рассказать, как проходит процесс декларирования? Часы хотя бы не разбирают, на зуб не пробуют?