Цитата:
Сообщение от Patrol786
Здравствуйте, уважаемые владельцы Хрономастеров! Люблю высокоточный кварц, есть модель от GrandSeiko, но она не лишена недостатков и поэтому недавно заинтересовался лёгкими титановыми часами с EcoDrive от Sitizen. Пока остановился на модели AQ4091-56L, однако смущает отсутствие резьбы на заводной головке, поскольку все мои предыдущие часы были с резьбой на ЗГ и это придавало больше уверенности в водозащите. Поэтому интересует несколько вопросов:
- выдвинутая ЗГ это полная потеря герметичности или частичная?
- бывали ли у вас случаи когда незавинчивающаяся ЗГ случайно выщелкивалась?
]
|
За "Sitizen" в этой ветке вас просто сожрут!

У меня есть Хрономастер с резьбой (я всё переживаю, что она зависнет и не будет отвинчиваться, так как нужды выдвигать ЗГ не возникает годами) и без резьбы (ЗГ как ЗГ прокручивается). ЗГ не выщёлкивается!
Про герметичность - сложный вопрос. Думаю, на земле не так много людей, которые проверяли герметичность Хрономастеров, выдвинув ЗГ. Думаю опосредовано качество уплотнения можно проверить выдвинув ЗГ и проверив люфт и вообще подвижность вала при этом.
И да, не могу удержаться, относительно нового титанового Хрономастера (см. Выше). Стрелки ухутшили, надпись "Хрономастер" убрали, покрытие Дюротек Альфа убрали... Вот Вам и новая модель!