Цитата:
Сообщение от Vasiliy K
ivan222, тут в двух словах не скажешь. Я в своё время принцип работы ПХ постигал по книге Поповой и Гольдберг "Устройство и технология сборки часов".
А вообще, 270 градусов - отличная амплитуда. Лучше - враг хорошего. Думаю, громкость хода ещё от корпуса зависит.
|
Василий, у Ивана амплитуда намного меньше. В его сообщение нет ссылок на видео, но в имя фото они содержатся, я их нашел и смотрел. В его первое видео амплитуда чуть меньше 180, а последнем - около 130.
Иван, по моему Вам смысла чего-нибудь объяснять нет, но все таки...
Амплитуда зависит от крутящий момент, который приходит на спуск (на приставный ход) и от состояние самого приставного хода. А громкость ударов зависит от крутящий момент, она возрастает с ним. Если хочете уменьшить громкость, но при том амплитуду не уменьшить, нужно улучшить состояние приставного хода. Еще, при большей амплитуды сами звуки короче, чем при меньшей, а тишина между звуками - длиннее. Таким способом - звук у часов с большей амплитудой приятнее, но все таки, не тыше.
Если хочете сравнить громкость Ваших механизмов, ненадо менять приставные ходы, а корпусы...