Цитата:
Сообщение от Lavruschka
Приветствую всех! Хочу показать часы, которые достались мне от родственников. Знаю, что они двадцать лет не обслуживались и не ходили. Впрочем, всё видно по состоянию механизма. Время выпуска я смотрела по таблице для Ленцкирха - получается в районе 1905 года. Циферблат и маятник кто-то очень грубо пытался почистить... Стрелки родные? Мне кажется, нет. Ключа тоже нет. Пожалуйста, напишите мне что-нибудь про них))
|
Добрый день!
Классные часы из редкой серии, стилистика которой отвечала веяниям главенствующего в те годы "ар нуво". Таких часов очень немного, так как выпускались они всего лишь несколько лет и были довольно дороги!
Циферблат кто-то пытался законсервировать прозрачным лаком, только усугубив ситуацию. По хорошему теперь его лучше и не трогать, так как вернуть к оригиналу будет сложно. Вообще, часы эти прекрасны именно своей стариной, со всеми трещинками и патиной. Отдайте в чистку механизм и оставьте остальное как есть - самый лучший вариант.
С уважением,
Олег
Цитата:
Сообщение от Vladimir61
Прошу уважаемых форумчан подсказать, за сколько можно предлагать на продажу настенные часы Янтарь с получасовым боем, если сделать профилактику и настройку механизма. Дата выпуска отпечаталась плохо, но очень похожа на март 1980 года. Корпус без видимых дефектов. В комплекте родной простенький ключ. Как я понимаю, никакой коллекционной ценности они не представляют. Ну разве что надписи на циферблате на английском. Наверное, перед Олимпиадой-80 постарались?
|
Перед олимпиадой совсем в другой уже стилистике часы выпускались. Это 1960-е годы, как мне видится.