Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio Made in China или реально ли сейчас купить в Москве японские часы Casio, которые сделаны и собраны в Японии?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2021, 13:53
Axe13 Axe13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 84 раз(а) в 39 сообщениях
Господа, я работаю с Casio по сервису с 1996 года.

Так вот, может Вас заинтересует мое мнение по поводу места изготовления часов.

1. Определить место производство часов можно только по бумажной бирке, которая висит на веревочке на ремешке. Или, иногда, по надписи на задней крышке.

2. Многие модели выпускаются на нескольких заводах одновременно. Кроме бирки, ни внутри, ни снаружи отличий нет от слова "совсем".

3. В техническом исполнении, в материалах, в качестве сборки и тд и тп. Отличий нет. Даже мельчайших. Не обнаружено ни разу.

4. Процент брака в Casio составляет менее 0,3%. Существенных отклонений по месту изготовления практически нет. Для МАНУФАКТУРНЫХ часов это - совершенно фантастический результат.

5. Да, Casio - это мануфактура, вне зависимости от места производства. Перенос технологий между площадками организован просто идеально. Никто в мире не делает такое количество уникальных собственных механизмов под дизайн конкретной модели часов. И качество остается высочайшим, а случаи массовых браков и отзывов - единичные.

Поэтому для меня лично вопрос "Купить Casio японской сборки" - вопрос праздный и это надо как-то исправлять на уровне психологов, то есть подумать на тему, что именно заботит на самом деле и что нужно. Может нужно не Casio. Или нужно типа Casio, но чтоб из золота, "Swiss Made" и с автоподзаводом.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Axe13 за это сообщение:
Green (02.12.2021), max888 (02.12.2021), ploop (02.12.2021), Tutcheffff (31.08.2022), Vetall (02.12.2021)