Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2021, 01:28
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,492 раз(а) в 513 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Кстати, статья про AW, которую я цитировал выше, раскрываёт весьма поучительный ракурс проблемы, заметьте, там обсуждаются вовсе не часы, как это принято в случае часов обыкновенных, а то, как они повлияли на своего владельца, на что его мотивировали, и к какому результату его привели. Это новый уровень отношения к часам, и часам обыкновенным на этом уровне место врядли найдётся.
Я думаю, что дело не столько в УЧ. Здесь – совокупность современных веяний, одно из которых, наиболее явно проявившиеся с появлением ЖЖ – всё напоказ. Что я ем, где (и с кем) сплю, что слушаю, что читаю, что думаю… Всё в публичное пространство.

И УЧ здесь только инструмент, но положительно не основной мотиватор.

Думаю, что приобретённый пятьдесят лет тому назад секундомер или хронограф, был не чуть не худшим инструментом для физкультурника, стремящегося к сохранению своего туловища в привлекательном для блондинок на пляже виде. Но, слава богу, если у таких якобы спортсменов и возникали рвотные [зачёркнуто] позывы поделиться своими успехами с товарищами по литейному цеху в заводской малотиражке (ставя ударение на марке секундомера), то её редактор вполне справедливо крутил пальцем у виска и предлагал такому горе-автору бухнуть у пивного ларька в пятницу после получки (это если они были приятелями; а если нет, то просто слал на). Да и не было у большинства людей этой страсти – публично раздеться. Вот именно поэтому и не публиковали в "Вечернем гудке" нарцистических текстов "Я и мой секундомер". Право слово, читать очередной текст, в котором автор с улыбкой идиота сообщает миру, что ему прикольно узнать о том, через сколько минут он станет вонючим козлом… Ну, так себе удовольствие.
Цитата:
New York melts into a fetid swamp in the summertime, but it's always nice to know exactly how sweaty you'll get today before you head out the door.
Не знаю, обратили ли вы внимание на то, что перейдя по вашей ссылке мы увидим очередной панегирик фитнес-трекеру, а не УЧ. Не ИИ, не каким-то развивающим нас вещам, но только-лишь килограммы, секунды, калории. Несколько слов про удобство управления музычкой и про сообщюхи из инсты– не в счёт; это ведь мусор, засоряющий нашу жизнь. Впрочем, если кому-то не прожить и трёх минут без уведомления о результатах футбольного матча, то…

Не поймите меня неправильно, мне нравится удобство управления той же музыкой во время "тренировки" и грамотно составленный плейлист реально помогает повышать темп покатушек на велике (правда управление в тёплом ламповом варианте, например в этом), но не плеер же мотивирует меня на улучшение результатов, а внутреннее желание. Там же, внутри, это желание (и результаты достигнутые благодаря ему) и остаются. А не в ЖЖ, Vk и прочих мордокнигах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
Rana (05.12.2021)