Цитата:
Сообщение от GnomeBlack
Ну я намеренно палку чуток перегнул)) Да, есть кое-какая работа. Но эту работу в том же ролексе (условно) сделали ещё в каких-нибудь 198х-199х годах, а в Ракете на 30-35 лет позже. И в эти три десятилетия и ролекс, и прочие не в носу ковыряли. Вон, к примеру, гранд сейко - вообще сделали новый вариант калибра: спрингдрайв. Очень крутая штука. Так и делали они его не один день, а полтора десятка лет. Но у них хотя бы была возможность это делать. А у Ракеты (и у остальных местных) начиная с какого-нибудь 1985-го года была только одна задача: выжить. И тут уже не до разработок; остаётся лишь подобающе "упаковать".
Не был и не собираюсь)) Я и тут намеренно палку перегнул. Разумеется, до сих пор даже у Ланге стоят станки, на которых они делают какой-нибудь гильоше. Работают? Да. Красиво? Да. Ручная (фактически) работа? Да. Нет смысла ничего улучшать. Наверняка и у ролекса есть что-то такое в том же духе. Необязательно про декор.
Я вот в соседней ветке выложил ролик про то, как делают безель для Ракеты-носителя. Ну, да, это очень круто - почти как на уроке труда в советские времена. В том числе и этим Ракета сейчас и берёт львиную долю своего покупателя. Но долго так продолжаться не сможет. Но даже если и сможет, это всё равно будет движение по горизонту, а не по вертикали.
|
И опять поправлю . В 1985 это расцвет на Ракете! - автоматизация и унификация производства! Японцы копируют,до швейцарцев только начало доходить что унификация это выгодно. Разработки велись вплоть до самого разгрома завода в 1996 году. Например -найдите тему в ветке Ракеты " Бомба или как могло всё быть". Там описан последний новый калибр Ракеты. В каталогах 1998 года есть часы с этим механизмом 2627 на 30 камнях.