Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Хронометр на браслете до 300к
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2021, 15:52
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 1,123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rolex rolex Посмотреть сообщение
Возможно для кого-то важны танцы с приседаниями. Мне - нет. Я ориентируюсь на другие критерии.

Вот некоторые их них:

1) Покупая в бутике, я получаю 100% гарантию того что покупаю оригинал. Не готов сказать что все поголовно перепродавцов продают фейки (хотя и за обратное ручаться не могу), но покупая в бутике, повторюсь, я получаю 100% гарантию что покупаю оригинал.

2) Покупая в бутике, любые криминальные действия в отношении меня и моих финансов исключены. Грубо говоря, меня не травмируют физически, и насильно не отнимут мои деньги. Мне очень некомфортно даже от одной мысли, что посторонний человек (перепродавец) будет иметь информацию о том что я буду в условленном месте в условленный час и с определённой суммой денег. Сейчас наверное скажут - встречайтесь в ломбардах, банках. Не думаю что это панацея. До них ещё нужно добраться. Вас могут "встретить" перед местом встречи, или после.

3) Покупая в бутике, я получаю полный пакет белых сопроводительных документов (кассовый чек и так далее). Для меня это важно, когда речь идёт о суммах более 50-100т рублей.

4) Покупая в бутике, я получаю историю покупок в бутике.

5) Покупая в бутике, я получаю 100% гарантию что мои часы не ремонтировались, не были искусно восстановлены и отполированы проворными "специалистами вторичного рынка", не были сняты с должника мафии, или не были часами которыми владел человек притягивающий неудачи, болезни и смерти близких.

Уровень современных подделок вырос до каких-то фантастических высот. К сожалению.
Насчёт проверенных продавцов тоже всё индивидуально. Это для Вас они проверенные, а для кого-то нет. К тому же люди есть люди, мало ли какие там обстоятельства могут возникнуть.
Сергей Watchland тоже был проверенным, доверяли как себе, а в итоге кинул половину бмвклаба на деньги.
болея ЧБ, так примерно, года с 1996, а просто часы я всегда любил, придерживался изначально вашей точки зрения. И Радо и пару JLC с Ролексом, покупал исключительно у официалов. Но года с 2017, примерно, политика часовых производителей изменилась, купить часы любимых марок с нормальной скидкой, стало невозможно. Более того, изменилось отношение к покупателю. И в тот момент я обратил внимание на маркет. Посмотрел цены, пообщался с людьми, которые приобретали часы здесь. И с этого момента любые модели часов приобретаются исключительно на маркете у всем известных и весьма уважаемых людей. С 2017 я тут оставил под 2 миллиона деревянных. И ни разу не было каких-либо проблем. Ни с качеством, ни с гарантией, ни с передачей денег. Если бы те же самые часы я приобретал у официалов, то сумма приблизилась бы к четырём миллионам. И вся разница была бы только в красивой обертке в виде чашки кофе и бутикового интерьера)))
Все остальное - гарантия, безопасность сделки, подлинность, у продавцов с маркета не отличается от официалов.
Да, к вопросу безопасности. В 2017 году мой коллега приобретал Ролекс в ЦУМе, по моему же совету. При выходе из магазина у него попытались отнять заветный зелёный пакетик. Дали по физиономии. Он, правда, товарищ крепкий и свою собственность отстоял. В пассиве фингал и разодранное пальто.
Но каждый волен, естественно, выбирать свой путь. Я деньги зарабатываю и тратить на 30-40% больше, если есть возможность взять тот же самый товар за меньшие деньги, не имею никакого желания)
ADVL (21.11.2021), bozzart (21.11.2021), Exact (21.11.2021), MehD (21.11.2021), sv911 (03.12.2021)