Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мераном - что случилось?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2021, 12:01
kurbashi kurbashi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 244 раз(а) в 92 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Мне правда нужно написать, что Буялов эксплуатирует популярность созданной им же Юбилейной Амфибии — она же Амфибия 1967?
Скорее не эксплуатирует, а вовсю пользуется авторскими правами. Дизайн корпуса его разработки, завод права на него выкупить не сообразил, в итоге имеем хомаж(это ж часовой бутлег, да?) от Буялова, а вот с лого Востока таких часов нам не видать... Своеобразина, да.

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
В 1967-ом появилась Ушастая, Бочка вошла в каталоги в конце 70-х. Кто-то говорит, что Бочка появилась одновременно с Ушастой, но это был супер™ секретный™ военный™ заказ™, кто-то этому не верит. По вот этим каталогам до 1976 есть только одна Амфибия — Ушастая; Бочка появляется в издании 1979 года.
Просто корпус Бочки — Святой Грааль всей амфибийной тематики, потому его и выбрали для ремейка.
Ну Ушастую Мераном и Восток обыграли в серии НВЧ-30(по мне так неудачно, оригинал был изящнее, лимитка будто из-под топора, но это вкусовщина моя), ЮА позиционировали как символ ЧЧЗ к юбилею(потому что у значительного числа Восток - это именно "бочка"). Фактически ради разделения серий и окучивания Святого Грааля и выпустили юбилейку именно в бочке.