Цитата:
Сообщение от полярник
Как когда-то говаривал знаток японских часов и менталитета Topu, а почему качественно сделанные часы должны быть дешёвыми? Только потому, что в нашем сознании Ориент - это "ширпортеб для дворников"?
|
Да - только поэтому, уж не знаю, к сожалению или к счастью. Хотя все-таки немного грубовато сформулировано в отношении Ориента.
Вы согласны со мной, что мы, помешанные люди этого форума, часы как предмет определения времени рассматриваем далеко не в первую очередь? Скорее порой как искусство. А разве может художник (лучший в своем районе школы № такой-то) выставляться по цене, сопоставимой с мастерами прошлых веков? А его картины ведь лучше! Вы спросите - что значит лучше применительно к картинам? Да, примерно - то же, что и к часам - НИЧЕГО ОБЪЕКТИВНОГО! Все субъективно донельзя. Только вот масосвое субъективное не будет воспринимать Ориент в таком ценовом диапозоне.
На этом у меня все. Прошу прощения у ценителей японских часов. Считайте это неуместно и невовремя высказанным ИМХО, но сказано было с благой целью - отговорить ТС (если он тем более сомневается) от странной покупки.