Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость…
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2021, 03:11
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,078 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Ну не знаю насчет полжизни, чаще всего производитель поддерживает модель 5-7 лет, далее все. Если носить аккуратно, беречь, как торбу, то может и можно достаточно долго проносить, но в целом - большая редкость, когда ваши часы можно спокойно привести в порядок даже через 15 лет (я имею в виду не ТО калибра, выпускаемого 40 лет, а заказ оригинального стекла, циферблата, стрелок, головки, ремешка взамен изношенных, случайно поврежденных).
Я где-то на англоязычных ресурсах читал стоны о том как Ролекс меняет людям в часах которым по 40-50 лет циферблаты на новые чем существенно снижает стоимость этих часов. Вот Ролекс настаивает на замене циферблата и стрелок при обслуживании механизма часов Submariner которым 30 лет:

Канадский мастер пишет что Омега имеет запчасти ещё как минимум 20 лет после снятия модели с производства и до сих пор доступны запчасти для механизмов которым более 40 лет:
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
dmitrijshulc (15.11.2021), JB (15.11.2021)