|
Мне кажется, что Teodorez смело (или опрометчиво=) поднял очень сложную и рискованную для мастера тему: трушность ремешков.
Психологически очень легко не задавать вопросов или сразу признать себя непризнанным Моцартом, а задавая неудобные вопросы можно в ответ получить неудобные и/или неприятные ответы. Но именно задавая такие вопросы можно получить конструктивный фидбэк от сообщества. Для коммьюнити польза в том, что мастер делает тот продукт, которое это коммьюнити считает трушным/хорошим/нужным, а не выбирает из готового ассортимента. Это и есть bespoke.
Тема про "трушные ремешки для Pre-A модели" - на мой взгляд это уже понты, а не трушность. Я бы даже поспорил, что на pre-A должны ставиться period correct ремешки (а не современные), потому что это уже коллекционный винтаж и там другие правила игры, нежели для часов на каждый день, какими большинство PAM и являются.
Ну и отдельно хотелось бы отметить, что большинство упомянутых мастеров тоже когда-то начинали, и их ремешки не стоили сразу по $400 как corrigia. Но не надо путать price vs value, и небольшая цена автоматически не значит низкий value, и наоборот большая цена не гарант большого value. У меня много разных ремешков: от OEM Panarai кроков до Gunny, WotanCraft и Teodorez, так вот сейчас на 2 из 3х PAM в сете стоят ремешки от Teodorez - это к вопросу о value.
Поэтому есть предложение не съезжать с поднятой темы трушности и конструктивно обсудить, что мы как сообщество считаем / видим трушным относительно ремешков.
Предлагаю уважаемым мастерам (некоторые в этой теме уже оставляли сообщения) не бояться критики и высказать свое мнение/видение по данному вопросу
|