|
сам задаюсь иногда вопросом о целесообразности приобретения копий.
Сначала расскажу о первом "знакомстве" с фейком. история очень говорящая, как о плюсах, так и о минусах данных изделий.
Лет 5-6 назад, когда поделки еще не так заполонили рынок, мне в руки попала модель Lange & Sohne, которую мне отдали за небольшой долг. часы были с историей, и в точности о них ничего известно не было. на тот момент часами я не интересовался и по внешнему солидному виду сразу определить подвох никак не мог. Скорее наоборот! Появилось желание поскорее примерить...Так я и появился на работе с заметным золотым корпусом на запястье...надо ли говорить, что весь день взгляды коллег были направлены на мое новое приобретение). очередь дошла до моего шефа)! Надо было видеть его глаза!особенно час приглянулись моим коллегам-девушкам. через и-нет и названию бренда они сразу же определили стоимость моих часов(что-то около 10 000 у.е) и задались вопросом-на какие нетрудовые? я им поведал историю с возвратом долга... Вместе мы все-таки установили их фейковое происхождение все через тот же интернет. но несмотря на это, свое влияние на них часы возымели...они время о времени просили показать им который час..или проводить их до дома). через некоторое время я обзавелся уже чесными tissot, а эти отдал своему лучшем другу, часов у него до этого не было. и вот в один вечер он должен был посетить одно мероприятие с девушкой, которая ему очень понравилась(и которая стала его женой). мероприятие достаточно высокого уровня и его новые часы как раз "соответствовали" событию. Со слов моего друга: он сидит в кресле, вокруг него так же в креслах уважаемые господа...его девушка пытается привлечь его внимание небрежным постукиванием по руке. и надо был, чтобы ее пальцы попали точно на корпус часов! он только почувствовал, что что-то "не так" и, извинившись, удалился в туалет. стекло осколками высыпалось из рукава. можно только догадываться о последствиях, если бы он не почувствовал случившегося и скажем потянулся бы за бокалом...или у него спросили- который час и он обнажил запястье. После этого, его девушка подарила ему родной хронограф tissot.
Сам я "подсел" последнее время на omegу....конкретно к Seamaster. Но как водится, деньги всегда куда-то нужны. и "свободных" 60 тыщ. нет, хотя позволить себе это я могу. Но, как говорится "не горит", да и хороших предложений нет. и вот попадается мне реклама точнейшей! копии с швейцарским механизмом всего-то за 20 тыщ.! и чешется и колится...но говорю себе "нет". Хотя сам-то я разницы наверно и не увижу(положи передо мой их), разве что номера сзади не будет на одних.
|