Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт)
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2021, 13:25
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,568 раз(а) в 2,503 сообщениях
Заменил на первом серийном (на данный момент — последнем ) Кронштадте пружинку и третье колесо на донорские. Заменил бы ещё и секундный триб, но снимать стекло очень не хотелось. Отчасти — лень, отчасти — у меня нет часового пресса, а без него часы обратно, скорее всего, не соберутся. Несмотря на сопротивления, я медленно и неотвратимо обрастаю донорами, запчастями, нормальным инструментом и расходниками. Пресс, наверное, всё-таки придётся купить.

Короче, по технической части всё стало правильно, двое суток часы идут — проблем нет, средняя точность на руке — +5 секунд/сутки. Впрочем, точность механики меня в принципе мало заботит.

Обрезал и подточил проставочное кольцо, закрепил механизм винтами к корпусу. Оно как бы и особо и не нужно, но так тоже будет правильно.

Заполировал салфеткой cape cod чистую крышку. Возможно, на снимке разница и не видна, но по факту поверхность стала гладкой, ноготь перестал за неё цепляться. Больше блеска — меньше разница с тоном корпуса. Жить стало лучше, жить стало веселее. Сверху — до, снизу — после:

И сравнение с британским морским секундомером. Стрелки от Руслана — синие. Очень. Всегда. Я почему-то ждал как на Elgin — что-то типа старого дедовского воронения: черного и отливающего синевой только под определённым углом.
Видите, в часовой стрелке Кронштадта отражается кусочек противовеса секунды? Я вот только сегодня обратил внимание. Полировка. Она хорошая.

На Elgin кончик секунды загнут к циферблату — так кто-то предлагал сделать на следующих проектах. В контексте секундомера это уместно, а Кронштадта — едва ли: всё же, дополнительные риски у нас для четвертей минуты, а не для долей секунды. Впрочем, выглядит загнутая стрелка действительно красиво (наверное, и делать её сложнее и дольше ).

По кастомизации осталось последнее наслоение — номер. Для этого нужно купить клейма, выстучать — и тогда совсем всё, можно будет жить долго и счастливо.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
AlfaCentavra (28.10.2021), ArtemKuzminykh (29.10.2021), fnnpost (28.10.2021), Indr (12.11.2021), netlis52 (28.10.2021), Rana (28.10.2021), Serge XII (29.10.2021)