Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Маркетинговые просчеты Сейко
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 00:52
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,308 раз(а) в 7,198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Эта подтема напоминает мне повальное увлечение не срываемыми (это от любви к всему заграничному и блестючему) наклейками на очки,"лэйбаками" на рукавах костюмов и складывемыми на балконах "офигенно" красивыми и богато выглядящими коробками от магнитол и телевизоров. Как правильно было написано, в приведённой мной цитате, "невзрачной упаковкой",это-УПАКОВКА и ничего более,а не предмет поклонения передаваемый из поколения в поколение,трясущимися руками престарелого деда,абсолютно равнодушному к происходящему,внучку.
Редкий случай - совершенно с Вами не соглашусь по обоим компонентам. Первый Ваш пример - показывает действительно блюстючую пошлость, достойную всяческого порицания, но к оформлению-подаче товара отношения не имеет. Скажете - на фига оформление?! А если часы в подарок покупаются? На свадьбу или на ДР? Можно, конечно, и новогодние подарки не упаковывать и цветы в целлофане (а еще лучше в газетке) дарить - только ведь, как давно верно было замечено на форуме, покупка дорогих вещей - это не столько покупка вещи как таковой - сколько покупка эмоций! И красивая подача покупки суть неотъемлемая часть этих эмоций. Красивый подарок красиво оформленный и красиво преподнесенный многократно выигрывает в сравнеии с просто красивы подарком.

И когда я покупал свою Легенду в как оказалось неправильной коробке тоже был расстроен. Она покупалось на важное событие, которое далеко не у всех и бывает, и к которому я долго шел. Соответственно какраз такая винтажная коробка (как должна быть) в какой-то мере ему бы соответствовала что ли.

Понятно, что потом мы просто носим часы, а коробки закидываем куда подальше, если вообще не выкидываем. Но при покупке мы хотим получить эмоции, которые бездарной упаковкой согласитесь, но все-таки несколько уменьшаются.

З.Ы. Вот образец - коробки не очень дорогих часов, но действительно со стилем:

Скажете - опять ты со своим Номосом! Но ведь именно подход этой маарки к оформлению своего главного детища был одной из причин, по которым я так увлекся этими часами!
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Petrakoff.v (16.01.2011)