Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор за 60-70 т р.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2021, 01:09
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,831 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Это не так.
Статусность есть в любой ценовой категории. Абсурд - не понимать этого.
Человек, пришедший на деловую встречу/свидание/встречу выпускников/свадьбу/день рождения в часах Лонжин - с высокой степенью вероятности при прочих равных получит в отношении окружающих больше позитива и уважения, чем в часах No Name (Вард). Лонжин узнаваем в массах и считается с точки зрения обывателя более уважаемыми часами, чем Не-Пойми-Что.
Я прекрасно понимаю этот подход. Это ВАШ подход.
У ТС он другой. У меня он третий. И это совершенно не говорит о том, какой из подходов -
"правильнее".
Разумеется, лучше единственными искать часы, более известные в массах. И тут я автора прекрасно понимаю. А вот судить по фото , какие часы "на руке сидят правильнее" - это ерунда.

Лонжин из начала поста лично мне и правда не нравится. Как и Х6. Но подсовывать к нему в конкуренты Варда или Вайля - это предложить купить Поло вместо БМВ. Под соусом "сделан лучше и сидеть комфортнее"
Все условно, к маркам не привязываемся.
Тоже не соглашусь. Довольно часто надеваю в офис на работу Таг Карреру хрон, как на фото ранее с Ди Каприо, вроде должна быть самая узнаваемая модель у Тага. А вот хрен там, никто из сотрудников, клиентов, контрагентов вообще ни разу не обратил на Карреру абсолютно никакого внимания, ни на браслете ни на кауче её родном.
Зато стоило придти в обновке Конкорд Саратога, как чуть ли не все сотрудники обратили внимание на часы. Ввиду необычного, бросающегося в глаза дизайна и корпуса и браслета и общего ощущения хороших дорогих часов.
Некоторые спрашивали о марке и стоимости, так как по любым, действительно хорошим часам видно что это не Китай и не дёшевые часы. Общее исполнение, отделка, как ни крути, всё равно видны людям, даже не посвящённым в тему.
А Карреру принимают за обычные часы, ну хрон, коих полно кругом, как и дайверов всяких разных, типа Гидры и прочих.
Лично мне более важны такие параметры как дизайн и хорошая внешняя отделка часов. Потом идёт параметр механизма и только потом уже брендовость.
Ну тут кому как.

П.с. Практически тоже самое происходит когда надеваю в офис Раймонда своего Парсифаля с большой датой и указателем запаса хода. Ровно по тем же причинам что описал выше: не совсем обычный дизайн, браслет, вид хороших дорогих часов.

П.п.с. У главного шефа кварцевый чёрный полностью керамический Радо трехстрелочник прямоугольник (модели их не особо запоминаю), тот то же замечают все сотрудники, может в виду того что Радо, может оттого что все блЯстят как у кота его причиндалы, а может оттого что директор, чёрт его знает, не спрашивал...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
bozzart (07.10.2021), docman (07.10.2021), lomatin (07.10.2021), Rana (07.10.2021)