Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Коллекционирование или собирательство?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2021, 12:08
Flanker F Flanker F вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 778 раз(а) в 556 сообщениях
Попутное изучение истории, кмк, это лишь один из признаков коллекционера, а не собирателя. Но один из них. Другой - это ясное понимание, что коллекционирование - это расходы, а не доходы. Коллекционер это отлично понимает и готов идти на них, если видит какой-то пробел в своей коллекции. И извлечение доходов от владения коллекцией - это не самоцель настоящего коллекционера, в отличии от инвестиционного собирательства. Конечно, каждый думает о том, что когда-то придется расстаться с коллекцией, возможной стоимости её продажи, многие пытаются вывести ее на самоокупаемость, но тем не менее.

Кас. "коллекции из пяти часов " лично для меня отличным примером таких "микроколлекций" являются подборки коллеги Caretaker, условно (названия мои): "буржуйские псевдодайверы на советских калибрах", "мужские часы 2МЧЗ на женских калибрах" и т.д.

Про Бродниковского (да не обидится он на фамильярное обращение), мне представляется, как раз наоборот, - он не закрыт, иначе перестал бы делиться информацией, сказав, как многие, что "замучили хейтеры ".
Этот пользователь сказал Спасибо! Flanker F за это сообщение:
uvarrov (01.10.2021)