|
Всем привет. Проведу рекогносцировку.
Пара «аутентичных» ремешков заказана и едет ажно из самого СтаврОполя. Как они там очутились, что они там делали, шут их знает.
Это хорошо.
Увеличить диаметр осевого винта не получилось.
Это не хорошо.
Теперь по опыту потребительского использования, так сказать. Эту ключницу/связку/сноп/органайзер с собой ношу. Один активный ключик весит, от уличной калитки в проулок. Пару раз в день использую.
Хочу для своей связки ключей такую сделать. Но как оказалось, найти плашки не так то просто. Либо две одинаковые клипсы нужны либо два полноценных браслета. Пока жаба душит. Но со временем найдутся.
Опыт показывает, что время от времени приходиться подтягивать осевой винт . Стараюсь крутить ключ в сторону закручивания осевого, но пока этот способ не срабатывает. Не пойму почему. Рассупониваю ремешок на бонке, развожу аки орлиные крылья его в разные стороны и подтягиваю винт.
Здравый смысл подсказывает, что шестигранник нужно заменить на головку под шлиц. Так оно попроще будет, чем хошь крути.
В этой связи, стал всё чаще возвращаться к мысле о значке. У Егорыча, на ремешке, примерно в искомой области висел значок. Не большой, привычный символ Ленинграда, кораблик со шпиля адмиралтейства. Я на нем не фиксировался сейчас, фиг найду такой же, но речь не об этом. Сдаётся мне, что нёс этот кораблик ещё и конструктивный функционал. Как он крепился, я не помню, но думаю точно не на обычную булавку для значков. Либо растяжка, как у кокарды, либо винт с шайбой, как у знаков отличия. Ощущение, что каким-то образом помогал он решать задачу фиксации осевого винта. Оно может я конечно выдумываю, но вот прям к бабке не ходи. Не просто так он там висел. Как говориться, если и выдумываю, то не сильно.
Тогда вопрос, как крепление значка с обратной стороны ремешка, могло фиксировать советский, овеянный в сражениях, краснознамённый осевой винт. Вариантов шляпок думаю не много, целый один. Тот же шлиц. Сомневаюсь, что под крестовую отвёртку шляпка была.
Задачка …
ПыСы.
Линейка аутентичная, из вещей Владимира Егоровича.
|