Приветствую, уважаемые форумчане!
Не нашёл никакой информации в правилах по поводу некропостинга, так что рискну обновить тему полуторогодовалой давности.
Своё знакомство с часовой "темой" начал с Ingersoll I05001 (Ingersoll, кто не знает, это как Nokia — вроде бы и бренд с историей, но сейчас владеет и производит Китай).
Так вот в инструкции с официального сайта (где часы и были приобретены) калибрами для данной модели числятся Miyota 8215 & 821A. На фото вы можете видеть, что в них установлен точь-в-точь 821A. Только вот, возвращаясь к основной теме, функция стоп-секунды присутствует. Заявленная точность — -40/+40 секунд, в моём же случае — стабильные +~35 секунд в сутки. Выходит, как и предполагалось выше — китайская модификация?
Небольшое отступление от темы. Раз уж я всё-таки новичок, хотелось бы получить некоторую информацию или советы касаемо того, как предостеречь часы от перезавода. Заявленное время работы механизма без завода — ~40 часов. Но я, кажется, никогда их полностью не заводил, так как хватает их на сутки. Вопрос, в общем-то, в том, как правильно заводить часы с автопозаводом? По инструкции? 15-20 вращений заводной головки, а остальную "работу" отдавать на откуп движению руки? В таком случае, бывало, часы останавливались под утро или поздней ночью. Буду рад любым советом или ссылкам на соответствующие темы.