|
Немного о фурнитуре
Практически любое изделие из кожи имеет фурнитуру. Это пряжки, застежки, карабины, сумочные кольца и многое другое. Из перечисленного действительно очень качественное, что можно купить, это молнии и кнопки. Всё остальное - голимый ширпотреб, который даже не хочется трогать. Поэтому перфекционисты вынуждены заказывать фурнитуру, чтобы ее качество соответствовало качеству их продукции.
Я уже много лет делаю для себя фурнитуру из серебра, она конечно не покрывает всех потребностей, но, по крайней мере для часовых ремешков и сумок, ее достаточно. Но она мне давно надоела.
Хотелось чего-то более строгого и простого, но стильного вместе с тем. Первоначально задумал сделать сумочный комплект из четырёх деталей - двух полуколец, рамки и двойной рамки. В качестве материала задумал титан. Вопрос о том, где заказать, не стоял, потому что я рассчитывал на своего приятеля из Вьетнама. Но, к большому сожалению, он сам с титаном не работает, и мог бы найти коллег, но у них в разгаре карантин, и когда возобновится производство, он не знает.
К большому сожалению, я был вынужден снова обратить взор на местный рынок, но в очередной раз убедился, что обработчики металла наиболее безответственная категория людей. Дал себе зарок никогда даже не думать о том, чтобы обратиться к местным.
Благо дело, интернет пока не выключен, и я быстро нашел парня из Украины. Настоящий коммерсант, быстро откликнулся, быстро сделал рендеры по моим эскизам и быстро и качественно выполнил заказ (за 20 дней), хотя на этапе производства ему пришлось пересылать изделия в другой город.
Посылка из Украины пришла за 11 дней, и вот уже кольца и рамки вшиты в ремни будущей сумки.
Безусловно, в следующий раз я снова закажу детали из титана у моего украинского партнера.
|