Про жишоковские кнопки ничего сказать не могу, а вот про протрек prg-40 прям в мануале написано было, что термометр встроенный в них конечно до -10 температуру показывает и часы нормально при такой температуре работают, но при достижении оной кнопки у часов могут перестать нажиматься, что не является проблемой или неисправностью, как только часы нагреются до нормальных температур операбельность к кнопкам вернётся.
Я только буквально этим летом таки заморозил prg-40 до безобразия и кнопки действительно нажиматься перестали.

Мы как-то с женой померять температуру в морозилке хотели, а то холодильник подтекал летом.

Сунули прг в морозилку и забыли. Когда через часик-другой вспомнили и достали их термометр показывал "----". Значит там ниже -10 температура была.
Кнопки у прг обычно очень мягко нажимаются и ход у них большой -от чего много случайных нажатий бывает - а тут как камень. Сильно я не давил - так как боялся что там какая-нибудь резинка затвердела и я её сломаю - но при разумном усилии ни одна кнопка даже не шевелилась.
Когда часы оттаяли всё стало ок.
Ранее мне приходилось часы до 5-7 градусов ниже нуля замораживать - кнопки работали.
Что конденсат из области кнопок берётся я тоже думаю. Больше не откуда

Но я не нажимал кнопки под водой. Откуда она там?
И после сушки феном конденсата реально стало меньше!
Попробую во-первых посушить их с нажатыми кнопками подольше, если не поможет попробую замести мусор под ковёр антифогом.
Что касается морозоустойчивости

там где я работаю делают сканеры ультразвуковые. Они тоже до -20. Как это проверяется? Во первых все микросхемы индустриального тепмературного диапазона, дисплеи до -20. Ещё софт должен писаться с оглядкой на возможное падение частоты... Ну некоторый период тестирования, что девайс хоть тормозит и упирается всеми четырьмя лапами, но при -20 работает. Я сам разрабатывал один периферийный модуль основной проблемой которого была работа при низких температурах так как там питание паразитное было. Сидел возле морозилки и тестил.