Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают?
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2021, 00:46
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,437 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Теперь и авто переведут на электричество.
Переведут. Но без всяких "батареек" и зарядок от сети. Это- полное днище. Тупиковая, нежизнеспособная ветвь эволюции транспорта, которая рано или поздно отсохнет и отвалится.

Цитата:
Ни в коем разе не хочу обидеть, но мне кажется что решение о переходе авто на электрику уже глобально принято и начало внедряться в жизнь.
К сожалению, да, "батарейки" активно навязываются. То, что это большая ошибка, поймут не сразу. Но рано или поздно поймут обязательно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Я тут встречаю иногда дома которые строили в 60-х. Там обычно есть такой бак огромный - для мазута. Раз в сезон заполнялся и на зиму. Сейчас тут все дома, квартиры и пр отапливаются электричеством. Везде. Теперь и авто переведут на электричество.
Но ведь это электричество не берётся из воздуха!

Здесь дело, образно говоря, обстоит так.

Вместо тысячи маленьких баков тот же мазут заливается в один большой- он стоит на электростанции. Мазут сжигается в котле этой ТЭС, и она вырабатывает электроэнергию. По проводам эта энергия идёт в дома и отапливает их. В результате лишь удлинняется и усложняется цепочка превращения мазута в тепло. Суммарно на отопление, скажем, 1000 домов суммарно уходит мазута столько же или даже чуть больше, чем уходило в маленьких придомовых котлах