|
ТТ самобытный пистолет, на момент моего с ним общения , альтернатива -ПМ. По первости вспышка немного напрягает, когда стреляешь из него много и часто -привыкаешь. ТТ тоньше глока , контролировать его на двуруком хвате неудобно, хотя от геометрии рук зависит. Глок, в сранении с ПЯ и ЧЗ мне не понравился предподжатием спуска, у него в крючке рычаг предохранителя, поэтому и поджатие тугое, за безопасность надо платить. ЧЗ по спуску похож на ПЯ, легкое поджатие и сам момент спуска достаточно контрастный. Если стрелять в темпе из глока , ЧЗ и ПЯ рассеяние примерно одинаковое, при небольшой ошибке удержания ЧЗ и Глок у меня уводит на час, ПЯ на 3 часа, если сварганить накладку на рукоять под себя , эта троица стреляет одинаково хорошо, проверял не раз. Ресурс -другой вопрос, Глок и ЧЗ не знаю, ПЯ у меня с мелкими косяками выхаживал больше 10000, можно и больше, но завклуб непреклонен и после 10000 списывал вполне живые, ценник на них был 14 тыр, запчастей полно.
Сыну больше глок зашел, массы и силенок в 14 лет удерживать долго ЧЗ в притык, поэтому глок. После спортинга ему больше не давался контроль хвата, пистолет несколько короче, это вопрос опыта, понятно.
|