Small world
Ирония заключается в том, что отчасти подобные отзывы повлияли на то что CZ 52 никогда не был в списке моих хотелок. Ваш запомнился из-за шринкрэпа, и был еще один чех, служивший оружейником в армии, который тоже очень негативно отзывался и говорил что они были не очень популярны в войсках. Уже не помню на ганзе или czfirearms, запомнилось только что русский (или английский) был довольно ломаный. Но это только отчасти, если попадется экземпляр в отличном в состоянии, я его все равно возьму - даже если там все так плохо, пусть на полке стоит, со всем моим остальным металлолом времён холодной войны. Основная причина это то, что в отличии от, скажем, CZ 50/70 или CZ 82/83 которые все еще есть на складах в Чехии и продолжают появляться на экспорт в состоянии "только что с хранения", CZ 52 продающиеся последние несколько лет, в основном вторичка, основную часть того что было на складах чехи распродали еще в 90-х, сразу после падения железного занавеса, и при тогдашней цене в $45.99 народ их брал не для личных музеев, и практически все которые мне довелось повертеть в руках на ган шоуз были в заметно поюзаном состоянии.
А про угол наклона рукоятки ТТ: этот угол точно такой же как на FN 1903, который разработал сам Джон Мозес Браунинг! Так что он, по определению, не может быть неправильным, могут быть неправильными только руки стрелка