Цитата:
Сообщение от Serge XII
Мы уже поминали часы этого мастера в обсуждении циферблата. Действительно, есть на что посмотреть в части качества циферблата и стрелок. Однако, показательно, что он ни сам этого не делает, ни в Японии не заказывает, циферблат то тоже, по-моему, в Швейцарии заказывает печать, писали здесь.
И моё стремление к такому же совершенству печати циферблата ещё тогда несколько охладил тот факт, что такую печать заказывают на часы стоимостью 1 600 тыс руб, а у нас часы за 22 тыс руб. Тоже и про стрелки. Понятно, что совсем не прямо-пропорционально качество цене, но порядки разницы в цене тоже со счётов сбрасывать не нужно. Но правильным будет сказать, наверное, что цена его часов значительно превышает ту цену за которую доступно максимально достижимое на нашей планете качество циферблата и стрелок.
|
Цена часов много из чего складывается. Не только из стрелок и циферблата. И если захотеть классический трехстрелочник, с хорошим фаршем и в безупречном исполнении, то выбор может оказаться не так и велик. Для перфекционистов точно.
Цитата:
Сообщение от Serge XII
Плоские и были на часах-прототипе (самая первая фотка на первой странице).
Есть решимся на плоские стрелки и кастинг доступных мастеров в Питере уже совсем утомит, то Вы можете взяться за такой подряд ?
|
Я не могу ответить сейчас на данный вопрос. Может зимой будет со временем посвободнее. Просто для меня часы далеко не основное занятие и я не могу уделять ему слишком много времени.
Цитата:
Сообщение от Serge XII
Проблема в том, что квалификации эти не общераспространёнными среди мастеров в нашей высокоразвитой общине оказались)
|
Это проблема не только общины или нашей страны. Квалифицированные отделочники и в Швейцарии на улице не валяются, как ни странно.
Базовая подготовка нормального полировщика корпусов обходится в 1,5-2 миллиона рублей. Еще примерно столько же на оборудование. Если брать не новое.