|
Как то очень расплывчато Вы ставите вопрос. В докварцевую эпоху было много этапов развития часов. Период от 2 Мировой до Астрона можно поделить на два этапа, часы накопленные за время войны, те, которые были произведены в значительных количествах по военным спецификациям, как для Рейха, так и для его врагов. Эти часы пользовались большой популярностью среди профи по выживанию, зачастую по привычке с войны, и в первое десятилетие после войны видимо именно они и были главными часами джентльменов удачи.
Когда индустрия оправилась от катастрофы, стали появляться часы для «профессионалов», и профессионалы выбирали как из специально предназначенных для них вариантов, так и на свободном рынке. Я не знаком с путешественниками, о них мало информации сохранилось, но есть много информации о военных и космонавтах, думаю, и те и другие вполне могут ответить за джентльменов удачи в целом. Для военных было произведено множесво специальных серий, информации о них предостаточно, космонавтам тоже повезло, достаточно вспомнить про лунную Омегу и Сейко полковника Пога. Булова и Глицин там тоже засветились по полной. Но лично я испытываю особый пиетет к Rolex Comex, эти часики для водолазов мне очень нравятся, дороговато правда, но харизма у них нереальная.
|