Цитата:
Сообщение от Serge XII
Я уж думал всё
Нет, у меня нет никакой нужды отнести Панерай к какому-то стилю. Я хорошо отношусь к эклектике и вчера благодаря этому обсуждению даже заглянул как получился дизайн часов Панерай и увидел, что это похоже тоже вполне себе удачная эклектика, именно не задуманная гением, а удачная. Я писал про это. Стиль штука жесткая, человек мягче, поэтому эклектика выиграть шанс часто имеет.
"Прямой вопрос" об отнесении Панерай и Вашего дизайна Вами к некому стилю логически возник у меня из высказанного Вами сначала негативного отношения к эклектике (Панерай - хорошо, эклектика - плохо, значит Панерай не эклектика, но тогда какой то стиль?). Что-то срытое за всем этим ищете ?
Вы здесь и эта тема при том лишь, что именно Ваше высказывание именно в этой теме вызвало у меня сначала прямое возражение и потом прямой вопрос
Длинно я писал в ответ на Вашу просьбу пояснить, но вот сейчас снова тоже самое ведь пишу длинно, снова по Вашей просьбе. И поэтому снова рискую услышать, что мой ответ - "словоблудие" и да, ещё что я не пишу, а "строчу" или ещё как похуже 
|
Теперь понятно. Хоть разобрались с терминами.
Мы просто по-разному понимаем термин «эклектика»
Я его использую в негативной реакции каннотации, как синоним «бесвкусицы» или как описание объекта с нарушенной стилевой целостностью.
Чтобы было проще понять: это есть перед автомобиля с острыми гранями, а боковина вся круглая. Это не может быть художественным приемом, потому что это корневая ошибка.
В Панерай я не вижу никакой эклектики. Все элементы дизайна подчинены единому стилю. У Панерай он четко выражен. Шрифт, линии, объемы. Все идеально.