Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs
Так ориент японского происхождения корпусят в китае, как и Жак леман австрийского происхождения корпусят в Китае. Только одни часы у нас истинно японские, а вторые китайские почему то
|
Я всего лишь о том, что Вы использовали два разных слова с разными понятиями, смешав их и от того стало непонятно, что Вы хотели донести.
Я недавно в часовом хобби и о Жак Лемане ещё узнать ничего не удалось (если оно надо вообще). Но Ориент бренд с богатой историей и своим лицом от запомнившихся дизайнов часов до надежных собственных механизмов, и переезжают заводы у подобных брендов в Китай не абы как, как правило. Это не просто заказ сторонним компаниям производства, а внедрение в другой стране своей культуры производства и стандартов качества (именно японских стандартов) на часто собственных заводах. И, кстати, бывает, что боясь падения качества, выбирают путь "перебдеть, чем недобдеть" отчего контроль качества может даже возрасти. А некоторые слабые бренды не создают свое производство в Китае перенося культуру производства, а просто делают заказ фабрикам-партнерам, которых посчитали достаточно хорошими для себя с достаточно интересной ценой. Это всё разные подходы. Что там у Жак Лемана я не знаю. Если Вы знаток, то можете поведать про структуры производства.