Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кому-нибудь впаривали пылесосы Кирби?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 21:43
Po999 Po999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,355 раз(а) в 367 сообщениях
Нет никакой несчастности. Есть тупые и животные капиталистические отношения. Отношения в которых главным является получение наслаждения больше, чем другой любым способом (прежде всего, избытком). И всякий другой - враг ибо может отнять у тебя возможность наслаждения или наслаждается больше, чем ты. "Ад - это другие" (с) И значит у тебя должно быть чище, чем у другого, часы время показывать манернее, башмаки дороже и мягче, машина круче... но страдание от того, что кто-то наслаждается большей чистотой, манерностью показа времени, мягкостью башмаков и т.д. и т.п. никуда не девается... И совесть тут ни при чем, ибо она всегда отступит, если шанс получить наслаждение больше, чем многие другие появится. Да и вряд ли вы жизнеобеспечивающие бумажки богоугодным делом добываете (имею в виду, зарабатываете). Я не про нечестность, с точки зрения общественной морали и права. Боже, упаси! Я только про совесть-честность... Так или иначе, с вашей помощью крутится шестереночка капиталистического безумия? :-)
А вообще-то я только про это: не след судить глухим слепых, а уж безумцам безумцев и вовсе смысла нет... Вас не обманули. Вам продали мечту и желание быть круче других. А если бы эти 100000 не забрали через пылесос, вы бы их в Гринпис отдали или старушке у церкви? :-)
P.S. "О чем бы с Вами не говорили, знайте, с Вами говорят о деньгах" (с)
P.S.S. Что бы уж совсем просто: дело не в их бессовестности, дело в том, что мы не пользуемся разумом. Совсем.