Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор между 5 IWC плюс 1 Longines
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2021, 05:16
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,077 раз(а) в 577 сообщениях
"Печальную весть принёс я в твой дом, Надежда" (с)

Итак я был вполне настроен на IWC. Да, я понимал что там Sellita. Но я ожидал что это будет механизм градации с какой-нибудь отделкой хотя бы.
Т.е. что-то такое:

Гуляя по известному форуму WUS я наткнулся на вот эту свежую тему:
https://www.watchuseek.com/threads/i...ement.5319917/

Реальность оказалась суровой

Человек открыл свежий Mark 18 и выложил фото (первые два). Появились сомнения в подлинности, он связывался с IWC, где подтвердили что часы подлинные. Не смотря на то что на сайте указано CÔTES DE GENÈVE, PERLAGE в реальности:
Current production uses a Sellita SW300-1 base movement with undecorated bridges and only Geneva stripes on the rotor. ​

В этот момент я понял что не готов морально покупать часы с таким механизмом за такую сумму (ну пусть даже и со скидкой). С подобным уровнем отделки можно купить Орис, но IWC...
Tudor тоже перешел на Sellita, но там оно хотя бы прилично выглядит (при вдвое меньшей стоимости часов)

Да и L888 в Longines Legend Diver тоже прилично выглядит:

Поэтому, увы, Марк вычёркиваем. Хотя они мне и нравятся внешне и браслет тоже. Новый БП43 нравится, но вылазит за бюджет. Увы. Подумаю насчет Спитфайра и бронзовой Легенды, все Марки выбывают из списка....

Пойду думать дальше....
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
dmitrijshulc (25.07.2021), mackdack (25.07.2021), Taimas (25.07.2021)