К вопросу о поиске летних кварцевых драйверах в Pepsi расцветке
Я собирался тюнинговать своего Тунца. Но со временем пошёл по несколько другому пути. Поиски показали, что тюнинг истинных Тунцов (Seiko Sbbn) мало осуществим. Мало деталей. Да и сами часы дорогие для подобных экспериментов. Но .. в выжженной пустыне тюнинга кварца (практически все детали для модификации рассчитаны на механические сейки) есть небольшой оазис для моделей Seiko SNE. Это "квазиТунцы" на соларе. С пластиковыми коронами, хардлексом и дрянными браслетами в стоке. Так вот, на них вполне можно найти металлические короны, сапфировые стёкла и ещё кое что. А главное, есть модель
Seiko SNE499P1 Padi. С чудесным Пепси безелем, волнами на циферблате и красной стрелкой. Сначала я хотел купить БУ часы и отдельно детали для тюнинга, но на Ebay подвернулся уже оттюнингованный вариант по цене меньше стоимости доп деталей (считай, сами часы забесплатно). Долгая история с покупкой и пересылкой. Но в итоге часы у меня
Итого, стоковые Seiko PADI Special Edition Prospex Solar Dive Watch with Black Silicone Strap 200 m SNE499 подверглись замене синей пластиковой короны на стальную от
yobokies, замене стекла на сапфировое и.... "гидртюнингу" (кто не знаяе, это означает заливку внутрь инертной жидкости для повышения водостойкости и создания некоторых визуальных эффектов. Sinn таким балуется).
При гидротюнинге в часах оставили пузырёк воздуха. Автору показалось, что так прикольные. Неоднозначное решение, но мне нравится. Что то про море и лето. Кстати, мне кажется, я видел подобное у U-boat.
Кроме того, часы могут носится на браслете от Тунцов (подходит как родной).
Есть ещё некоторые нюансы, но, в целом, история такая.